今日も、おおだて創業塾2日目に参加しました。起業計画書の作成手順を学び、損益のシミュレーションをした結果、1期目はぎりぎり黒字になりました。無事に修了書を頂き、2日間のセミナーが終わりました。
前回紹介したイタリアンシェフの塩原さんから、おいしいパスタの作り方を教わり、早速夕飯で作ってみました。
パスタは、塩を振ったお湯で茹でます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。
次に、玉ねぎを炒めます。玉ねぎは、水に浸さなくて大丈夫です。
最後に、トマトを炒めます。今回は2個入れました。
出来上がり。食べてみたら、すごく香ばしかったのですが、トマトが少し足りなかった感じがします。あと、玉ねぎをもっと細かく刻めばよかったです。また再チャレンジして、おいしいパスタを作りたいです。
塩原さんは、料理教室も開いているそうです。7/20の午前10時から午後1時まで、北部シルバーエリアで料理教室を開催します。やっぱり、直接教えてもらいながら料理したほうが上手くいくので、興味のある方は是非参加してみて下さい(*^-^*)
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